Соколова 3, офис 4 Обновлено: Устанавливаются дымогенераторы различных типов 1 из на выбор, по необходимости: Типы дымогенераторов а- в-г-д комплектуют соответствующие коптильные камеры по их специфике, режиму и необходимости работы Бытовые — предназначены для домашнего пользования. Базовая комплектация обеспечивает горячее копчение небольших объемов от 3 до 20 кг. ЛЮБЫХ продуктов с использованием газовой плиты. Предназначены для высококачественного натурального холодного и горячего копчения вяления, сушки любой продукции небольшими партиями— для малого бизнеса, торговли, для кафе, ресторанов. Выпускаются в варианте только холодного копчения ККХ-… и универсальные коптильные камеры ККУ-… - выполняют практически все технологические операции. Предусмотрены естественные рециркуляция и вытяжка коптильной среды.

В камере можно регулировать влажность и температуру. Заводские мини-коптильни для горячего копчения чаще используют в домашних условия, потому что такая продукция имеет небольшой срок хранения. Персонал Составляя бизнес план коптильни, не забудьте учесть обслуживающий персонал. Если вы только начинаете бизнес, можно принять на работу двух помощников.

Для масштабного производства понадобится больше рабочих. Кроме обвальщика мяса и рабочего, который обслуживает коптильное оборудование, вам также понадобится бухгалтер.

Контактная информация, товары и услуги компании"Коптильни и дымогенераторы для дома и малого бизнеса от производителя с доставкой по.

Нагрев и окуривание должны равномерно поступать и обволакивать продукты копчения. Пройдя конденсацию оставит тяжелые частицы прежде, чем перейдет к обволакиванию продуктов питания. Подача дыма должна быть неспешной. При этом размер коптильни не важен. Существуют различные виды коптилен. Рассмотрим самые популярные из них. Температура копчения становит от 35 до 50 градусов. Такой способ копчения более затратный по времени и может тянуться до 3-х дней.

Оформление разрешительных документов В самом начале достаточно находиться на полулегальном положении, можно производить продукцию малыми партиями и реализовать ее на рынках. Рано или поздно этого покажется мало, поэтому придется получить соответствующие разрешения. В первую очередь нужно зарегистироваться как индивидуальный предприниматель, при выборе системы уплаты налогов лучше выбирать упрощенную систему налогообложения. Во-первых, процедура регистрации проходит в более короткие сроки; во-вторых, ИП освобожден от части налогов.

Так как производство связано с продуктами питания должно быть разрешение от СЭС, Росприроднадзора, Ростехнадзора и пожарной службы.

Профессиональные коптильни для ресторана, бара, кафе купить у партнеров Apach Lab! Низкие цены! Большой выбор! Заказывай на сайте.

Со своими функциями коптилка справляется. Время копчения действительно соответствует заявленному, но надо понимать, что сразу есть нельзя, продукт должен отлежаться. В общем нужна подходящая рецептура, но результат того стоит, вкус получился отменный. Кстати звонил им, по некоторым вопросам они неплохо консультируют. Игорь Тюменская область Свой выбор остановил на этом варианте.

У меня знакомый в Екатеринбурге, я его попросил съездить посмотреть производство. Он съездил и посмотрел, сказал, что производство нормальное, люди приятные в общем приобрел. Сделано хорошо лично мне понравилось, сейчас активно осваиваю. Что получается, что то нет, но все работает. Павел Краснодарский край Об электростатическом копчении узнал давно - лет 8 назад, когда у знакомого был свой коптильный цех.

Сейчас я на пенсии и переехал в Краснодарский край.

Оборудование используется во многих заведениях общепита, в меню которых входят различные копчености. Коптильни профессиональные устанавливают на кухнях ресторанов, кафе, закусочных, шашлычных и других заведений ресторанного, и малого бизнеса. Как выбрать и купить профессиональную коптильню? Профессиональные коптильни представлены на рынке кухонного оборудования в огромном ассортименте. Поэтому у многих покупателей при выборе этой техники возникают некоторые трудности.

Чтобы облегчить поиск той модели, которая будет соответствовать нуждам вашего бизнеса, рекомендуем обращать внимание на такие критерии:

Коптильня для горячего и холодного копчения. Полное электронное управление. Хорошее решение для малого бизнеса. Купить коптильню в Украине.

В зависимости от вида применяемого оборудования, коптильня использует камерное, туннельное, башенное копчение. Особенности приготовления рыбы в коптильнях Рыбная коптильня, оснащенная обычной небольшой камерой, может провести все стадии обработки рыбного сырья, такие как: В таком агрегате дымовой очаг находится внизу камеры, а обработка происходит благодаря действию естественных потоков дыма.

Современная усовершенствованная установка оснащена специальным генератором, благодаря которому с помощью принудительной тяги дым попадает в камеру с продуктом. Затем отработанный дым выходит наружу или же рециркулирует для следующего применения. Рыбная коптильня с традиционной туннельной конструкцией непрерывного действия оснащена топкой под ней или с коптильной печью. Стоит отметить, что туннельный метод копчения в коптильне позволяет разделить каждую их технологических операций по разным местам, что позволит обеспечить высокую производительность конструкции.

Однако есть и недостаток использования туннелей — это неравномерное качество готового продукта. Рыбная коптильня с башенной установкой имеет вертикальное высокое расположение рабочей области.

Если вы хотите начать своё дело или же заняться копчением лакомств для семьи и угощения друзей, то такое устройство станет прекрасным помощником, как для зарабатывания денег, так и для готовки вкусностей. Коптильня для малого бизнеса Коптильня для малого бизнеса — прекрасный способ открыть небольшое производство деликатесных продуктов. Копченая рыбка и мясные продукты горячего копчения всегда пользовались большим спросом. А сегодня для начала такого бизнеса не нужно даже большое помещение и официоз, ведь многие продукты ручной работы можно продавать через интернет и социальные сети.

Издержки будут минимальными, а вот маржа вас приятно удивит.

С чего начать свой бизнес и как открыть мини коптильню с нуля . Коптильня в формате малого бизнеса требует особые условия для . веса), Цена реализации (за килограмм), Итого (вес готовой продукции*цена реализации) .

Было это достаточно давно уже. Практиковались с друзьями несколько недель, съели не один десяток килограммов готовой продукции. Некоторые варианты из рыбы и мяса нам очень понравились и я решил начать их реализовывать. Стал вывозить к рынку, пошло неплохо и через неделю-другую я уже на рынке стал легально торговать. Несмотря на то, что выбор достаточно большой и в магазинах есть, на количество покупателей я не жалуюсь.

Многим нравятся именно мои продукты, а рыба копченая вообще уходит на ура. По тем временам цены на рынке такие были: Специи, соль — все по 1 гривне. Реализатору платил по 0,9 гривен за мясную продукцию, по 0,7 — за рыбу. Продавал же продукцию я по следующим ценам: Цены были не окончательные, всегда колебались. К тому же, можно было закупать у населения большими партиями, цена еще меньше становилась.

Прибыль с каждого проданного килограмма от 5 до 10 гривен получалась, иногда даже больше.

Здесь можно бесплатно скачать готовый бизнес-план производства рыбы холодного и горячего копчения для использования в качестве примера. Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы. Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому. Без них наладить сбыт продукции торговым сетям практически невозможно.

Также следует быть готовым к периодическим проверкам СЭС, которая станет брать пробы готовой продукции для оценки качества. Выбор места Домашнее копчение перепелов или мяса можно организовать прямо у себя на участке.

Коптильня купить, большой ассортимент и выгодные цены на товары компаний и поставщиков. Оформите заказ на сайте Пульс цен.

План запуска коптильни и финансовая сторона бизнеса Маркетинговое исследование: Это необходимо для видения полной картины будущего производства — его положительные и отрицательные стороны. Для этого рекомендуется предпринять следующее: Анализ цен, ассортимента необходимо проводить в том районе, где предполагается открыть бизнес — копчение рыбы, мяса и других продуктов.

Определяем место для размещения производства Определить формат коптильни для бизнеса — важный шаг в планировании будущего производства, влияющий на размер первоначальных капиталовложений. Можно начать с мини-производства — домашнее копчение, предполагающее размещения оборудования в частном секторе загородный дом, гараж и так далее. Или сразу замахнуться на крупное производство — коптильный цех. В этом случае, производственное помещение должно отвечать санитарным нормам и требованиям госструктур: В качестве стартапа, рекомендуется открыть мини-коптильню.

Встав на ноги, можно увеличить производство. Для тех, кто желает сразу оперировать большими оборотами, следует знать, что старое строение практически невозможно реконструировать в полноценный коптильный цех! Но есть выход — стоит обратить внимание на столовые, так как они возводились с учетом всех госнорм.

Помимо выделения площади под производственный процесс нужны помещения:

При выборе мини коптильни потребитель должен учитывать следующее: Рассматривая последний критерий, стоит отметить, что все процессы, происходящие в электрических коптильнях, практически не требуют вмешательства потребителя, так как механизмы управления выполняют всё автоматически. В более простых моделях имеется функция поддержки заданной температуры, а более сложные конструкции оснащаются различными программами, предоставляющими широкие возможности в плане копчения различных продуктов.

Промышленные варианты коптилен могут быть оборудованы автоматическим режимом очистки коробки от загрязнений. Отметим и то, что стоимость агрегата назначается в зависимости от количества дополнительных функций и принадлежностей, входящих в комплект. Однако какую модель бы вы ни выбрали, обязательно пользуйтесь поддоном, иначе стекающие жиры при выгорании будут создавать неприятные запахи, становящиеся причиной неприятного вкуса и запаха копченых продуктов.

Пошаговая инструкция открытия бизнеса по производству копченой продукции. Продукция, которую обычно производит такой малый бизнес – это . Достаточно будет купить коптилку, можно даже на дровах, рассчитанную на.

Записаться на курс Викиум Прежде, чем открывать коптильный бизнес, необходимо узнать всю информацию о секретах приготовления копченостей, испробовать множество рецептов и способов приготовления мяса и рыбы. Следующим важным шагом станет выбор оборудования, с помощью которого и будет организована домашняя коптильня. Здесь на выбор два варианта: С чего начать бизнес на копчении продуктов? Несколько советов начинающему ИП Какое оборудование выбрать для копчения?

Сколько денег нужно для открытия бизнеса по копчению? Сколько денег можно зарабатывать на домашней коптильне?

Различают методы горячего и холодного копчения. Второй вариант обеспечивает более длительные сроки хранения продуктов. Обработка пищи в коптильнях горячего копчения предусматривает три важных этапа: Это позволяет сохранить в еде большее количество естественной влаги, благодаря чему она получается мягкой и сочной.

Печь низкотемпературная ISTOMA-EM с функцией коптильни. UAH. 85 грн. В наличии. Печь низкотемпературная ISTOMA-EM с функцией.

Решетка для коптильни своими руками Рассчитываем рентабельность Для расчета объемов выпускаемой продукции и размера чистой прибыли нужно знать точную сумму реализации готовой продукции и величину понесенных расходов. Эти параметры могут ежемесячно варьироваться. Поэтому сделаем усредненный расчет рентабельности бизнеса копченых продуктов, ориентируясь на стабильность рынка сбыта продуктов копчения. Для наглядного примера попробуем рассчитать возможный доход от продажи копченой скумбрии, ее всегда хорошо покупают.

Оптовая стоимость свежей скумбрии собирает около р. При холодном копчении происходит усушка продукта. Если коптить скумбрию при температуре не более 60 градусов, то с 50 килограмм сырья выходит приблизительно 40 килограмм готовой скумбрии. Скумбрия холодного копчения Реализация всей партии скумбрии составит 12 р.

Если использовать горячий способ копчения, то время приготовления готовой продукции сократится до нескольких часов. Чтобы товар пользовался спросом, производитель должен выпускать хороший копченый продукт. Является ли копчение прибыльным Заниматься копчением рыбы, мяса выгодно.

Массивные многофункциональные агрегаты используются на кухнях ресторанов, в горячих цехах при супермаркетах и на предприятиях пищевой промышленности. Они применяются для последовательной обработки сырья, придания блюдам характерного аромата, вкуса и цвета. В современном общепите выполняют следующие технологические процессы: Независимо от выбранной технологии копчения рыба или мясо последовательно проходят этапы предварительного посола, термического воздействия, избавления от лишней жидкости и непосредственную обработку органическими веществами.

Промышленные коптильни холодного и горячего копчения Профессиональные коптильни — агрегаты с камерами башенного и тоннельного типа, которые работают на газу или от электрического тока. Такое промышленное оборудование отличается значительными габаритами и многофункциональностью.

Для всех заинтересованных в вопросе «Коптильня как бизнес: представлены специальные решения, рассчитанные как раз на малый бизнес. Средняя цена описанной коптильни составляет тысяч рублей.

Этот список в зависимости от конкретно вашего бизнеса может быть и шире. Ассортимент и поставщики Давайте разберемся, какую наиболее ходовую продукцию вы можете производить и продавать. Основу ассортимента составляют всего несколько позиций: К тому же, из обрезков такой рыбы можно делать закуски к пиву, к примеру, из хребтов лосося. Важный вопрос — это поиск поставщиков сырья. Поскольку вам нужны сертификаты, то мы настоятельно рекомендуем покупать продукцию только у официально зарегистрированных фермерских хозяйств и рыбхозов, которые смогут предоставить, все необходимые документы.

Найти ближайшие такие предприятия можно с помощью интернета. От чего зависит аромат и вкус будущего копченого продукта? В первую очередь от маринада, а во вторую это от опилок, с помощью которых вы будете производить копчение. Техника приготовления маринада у всех разная, а от опилки советуют использовать из различных фруктовых деревьев: Но ни в коем случае не используйте опилки и дрова из хвойных деревьев!

Персонал Зачастую, владелец бизнеса часть обязанностей берет на себя. Например, бухгалтерский учет, поиск поставщиков, реализация продукции. В цехе вам также будут нужны специалисты по приготовлению маринада и копчению мяса и рыбы.

КАК ОТКРЫТЬ КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!